ул. Шадринская, 102/2, 2 этаж

Крыло ВАЗ от АвтоВаз?

крыло ваз

Что выбрать? Крыло Ваз от АвтоВаз или …
Часто спрашивают, чем отличается кузовное железо производства “Начало” г. Набережные Челны, ТЛТ г. Тольятти и АвтоВаз.
📌Во-первых. Металл для штамповки АвтоВАЗа и кооперативов разного качества и толщины. Завод — то что получше и потолще, кооперативы — потоньше.
📌Во-вторых. Геометрия, которая зависит от прессов, на которых штампуют детали.
📌В-третьих. Обработка. Об этом подробнее.
Новые дета­ли кузо­ва авто­мо­би­ля, в боль­шин­стве слу­ча­ев, име­ют чёр­ное покры­тие. Это завод­ской грунт. Если кузов­ная панель ори­ги­наль­ная (OEM), то она покры­та так назы­ва­е­мым ката­фо­рез­ным грун­том. Деталь сна­ча­ла обез­жи­ри­ва­ет­ся, фос­фа­ти­ру­ет­ся, потом покры­ва­ет­ся грун­том с помо­щью элек­тро­оса­жде­ния в спе­ци­аль­ном резер­ву­а­ре. В ито­ге обра­зо­вы­ва­ют­ся фос­фат­ная и поли­мер­ная защит­ные плён­ки. Затем идет “запекание” при t 150-200 градусов, от этого грунт полимеризуется и становится прочным и химически инертным. По соста­ву ката­фо­рез­ный грунт это хоро­шее защит­ное анти­кор­ро­зи­он­ное покры­тие.

А вот более дешё­вые кузов­ные дета­ли имеют только транс­пор­ти­ро­воч­ный грунт, кото­рый под­ле­жит уда­ле­нию! Проследите, чтобы голый металл обязательно грунтовали. Многие маляры из-за экономии времени и денег, красят прямо на голый металл. Так делать нельзя! Грунт наносить обязательно! Он служит, как защита металла и как связующее звено между поверхностью автомобиля и краской.
Если покрасить крыло краской прямо на металл без грунта, то оно поржавеет через пару месяцев, или краска отлетит с крыла.
Автомобильные грунты бывают разного типа: антикоррозийные, двухкомпонентные, нитрогрунт, акриловый грунт и т.д.

Несмотря на то, что статья получилась большой, вы должны это знать! И при покупке хоть крыло Ваз, или “Начало”, или ТЛТ и ремонте своего авто все нюансы должен учитывать!

В нашей компании “Автосклад95” грамотные специалисты помогут подобрать именно ту запчасть, которая необходима вам. Мы знаем на какой запчасти и на какой автомобиль можно сэкономить, а на какой не стоит этого делать.

Весь ассортимент запчастей вы можете здесь. А как добраться на Яндекс.Карты